La carta

Banchettistica

Siamo specializzati in banchetti fino a 100 persone. Sono anni che ci affiniamo e confrontiamo con svariati eventi: battesimi,
comunioni, cresime, matrimoni e ricorrenze di ogni genere.
D'estate vi è anche la possibilità di poter allestire l'aperitivo nella nostra terrazza allietati da un fresco pergolato.
Siamo a disposizione per eventuali offerte, sicuri di poter calibrare al meglio ogni vostro desiderio.

Vi saluto ed a presto.
Rosaria, Gerardo e Michele

Sapori del Ticino in Tavola

Antipasti

Piatto "Emozioni Ticino"

Il "Loto" ed "I Trii Pin"
Ossobuco di vitello con risotto "Loto" ai pistilli di zafferano e granelli d pepe della Maggia
*
Vino
1 dl "I Trii PIn" igt 2013-Mauro Ortelli, Corteglia
*****
fr. 42.- ( senza vino fr. 35.- )

Fornitori autoctoni:

Ossobuco di vitello: Terrani (Sorengo)
Risotto "Loto": Terreni alla Maggia (Ascona)
Zafferano: Stefano Fuso (Gerra Piano-Cugnasco)
Pepe della Maggia: Punto Verde Famiglia Matasci (Bignasco)

Le insalatone

Antipasti

Insalata verde
Grüner Salat

Insalata di pomodori
Tomatensalat

Insalata mista
Gemischter Salat

Cicorietta nostrana con uova sode e cipolle (secondo disponibilità)
Cicorietta verde, uova sode e cipolla
Zicorie, hartgekochtes Ei und Zwiebeln

La Caprese
Insalata, pomodori, bufala, origano, basilico e olio extra-vergine
Salat, Tomaten, Büffel-Mozzarella, Oregano, Basilikum und Olivenöl

Insalatona di tonno (I)
Patate, tonno, cipolle rosse e prezzemolo
Kartoffeln, Thunfisch, rote Zwiebeln und Petersilie

Insalata al crudo di Parma
Pomodori, Parma, fagioli, avocado, rapanelli, erba cipollina e foglie di menta
Tomaten, Parma-Schinken, Avocado, Radieschen, Schnittlauch und Minzblätter

Insalatona di gamberi (VN) agli agrumi
Lattuga, arance, mais, code di gamberi ed olio extra-vergine
Salat, Orangen, Mais, Garnelenschwänze und Olivenöl

Insalatona con bresaola di punta d’anca
Verde, bresaola, mele, noci, mozzarella ed olio extra-vergine
Grüner Salat, Bresaola, Apfel, Nüsse, Mozzarella und Olivenöl

Antipasti

Antipasti

Salamella nostrana (150 gr) con sott’aceti
Tessiner Salami vom Schwein mit in Essig eingelegtem Gemüse

Bruschette con pomodorini cherry ( 6 pz )
Geröstetes Brot nach Caprese Art

Tomino con verdure grigliate
Tominokäse serviert mit Gemüse vom Grill

Melanzane alla parmigiana
Aubergine-Auflauf nach Parmigiana Art

Carpaccio di salmone (N) e avocado con insalata di finocchi alla siciliana
Lachs-Carpaccio mit Avocado und Fenchelsalat nach sizilianischer Art
 
Cascata di Prosciutto di Parma con perle di melone ed anguria
Parmaschinken mit Melonen- und Wassermelonenperlen
 
Il tagliere Serta
Aufschnitt nach Art des Hauses

Tartara di tonno (FAO34)(130 gr) all’erba cipollina e capperi su crema di avocado
Thunfisch Tartar mit Schnittlauch, Kapern und Avocadocreme

Vitello (CH) tonnato Chf. 25.00
Kaltes Kalbfleisch in Thunfischsauce

Coniglio in porchetta su crema di lattuga verde
Kaninchenrollbraten auf grüner Lattichcreme

Roast-Beef (AUS) freddo con salsa tartare
Kaltes Roastbeef mit Tartarsauce

Primi

Primi

Maccheroni alla caprese  
 Makkeroni mit frischen Tomaten, Mozzarella, Knoblauch, kaltgepresstem Olivenöl, garniert mit Basilikum

Taglietelle di farro caserecce con asparagi, pinoli e mascarpone
Hausgemachte Dinkel-Bandnudeln mit Spargeln, Pinienkernen und Mascarpone

Le trofie al pesto genovese e vongole
Trofie mit Pestosauce und Venusmuscheln

Gnocchi ripieni di Toma (CH) su specchio di pomodoro
Gnocchi mit einer Füllung aus Tomakäse
Pappardelle di farina di mais con bocconcini di guanciale di maiale
Pappardelle aus Tessiner Maismehl mit Schweinebackenwürfeln
 
Tris di pasta della casa:
Taglierini ai porcini, fusilli alla vesuviana e gnocchi verdi al burro d'asparagi  
Drei verschiedene Nudelsorten nach Art des Hauses: Bandnudeln mit Steinpilzen,
Spiralnudeln mit Tomaten und Mozzarella und grüne Gnocchi mit Spargelbutter

Luciano ed i suoi preziosi chicchi di riso “Ca’ Vecchia”Luciano und seine edlen Reiskörner

Risotto al limone e mandorle  
Zitronenrisotto mit Mandeln

Risotto al pomodoro e burrata pugliese  
Tomatenrisotto mit Burrata aus Apulien

Risotto con persico (RUS) e bottarga di tonno (I)  
Risotto mit Eglifilet und Thunfischquappe

Risotto con fiori di zucchine e salsiccia nostrana  
Risotto mit Zucchiniblüten und Tessiner Wurst

Risotto al nero di seppie e tartara di scampi rossi del mediterraneo
Risotto mit Tintenfisch und Tartar vom Kaisergranat aus dem Mittelmeer

Piatti senza glutine e vegani

Antipasti

Senza glutine/Glutenfrei

Trenette di riso con fiori di zucchine e curcuma
Reisnudeln mit Zucchiniblüten und Kurkuma
 

Io sono vegetariano/Ich bin Vegetarier

Fusilli Bio di grano integrale con crema di fave verdi
Bio Vollweizenfusilli mit Saubohnen

Cous-cous di verdura di stagione
Cous-Cous mit Seasonale Gemüse

Io sono vegano/Ich bin vegan

Tagliatelle di riso alla carbonara vegana
Reistagliatelle an veganer Carbonara-Sauce

Cocotte di ceci, cipolle, fave e zucchine gratinate al forno con patate al latte di soia
Gratin mit Kichererbsen, Saubohnen, Zucchini und Sojamilch Kartoffeln

Schiacciata di patate alla mediterranea con tofu all’aglio orsino
Tofu mit Bärlauch auf zerdrückten Kartoffeln

Tofu al curry con verdure crude di stagione e frutta
Tofu mit Curry, saisonales rohes Gemüse und Obst

Scaloppa di seitan con melanzane arrostite, pomodorini e verdura
Seitan mit gebackenen Auberginen, Cherry-Tomaten und Gemüse

Il mio vino vegano/Mein veganer Wein

Chambourcin (marchio Swiss Vegan Wine) 2016
IGT Svizzera Italiana-Cantina Cavallini, Cabbio
Non vengono utilizzati concimi di origine animale e durante la vinificazione non vengono impiegati allergeni (latte ed uova )

Secondi

Secondi

Secondi a base di pesce/Hauptgerichte Fisch

Filetto di salmone (Scozia/N) croccante su insalata di patate e granchi
Knuspriges Lachsfilet mit Kartoffel-Krabbensalat

Filetto di pesce persico (RUS) burro e salvia oppure alle mandorle
Eglifilet mit Butter und Salbei oder mit Mandeln

Code di gamberoni (VN-7pezzi) al sugo fiammato
Riesencrevettenschwänze flambiert

Secondi a base di carne/Hauptgerichte Fleisch

Guanciale di maiale (CH) al merlot con risotto”Ca’ Vecchia” alla parmigiana
Schweinsbäckchen mit Risotto „Cà Vecchia“ und Parmesan

Cervella di vitello (CH) fritte, fiori di zucchine e crema di pecorino sardo
Gebackenes Kalbshirn mit Zucchiniblüten und sardischer Schafskäsecreme

Fegato di vitello (CH) burro e salvia o alla veneziana
Kalbsleber mit Butter und Salbei oder nach venezianischer Art

Tartare di manzo (AUS) (min. 2 persone) - Preparazione al tavolo per persona
Tartar vom australischen Rind (mind. 2 Personen) - Zubereitung am Tisch pro Person

Cordon Bleu di vitello (CH) con cotto e formaggio delle Alpi
Paniertes Kalbsschnitzel mit verschiedenen Alpkäsesorten

Filetto di manzo (AUS) al foie gras
Australisches Rindsfilet an Foie Gras

La nostra griglia

Antipasti

Code di Gamberoni rossi (VN)  
Rote Garnelenschwänze aus Vietnam

Proposte giornaliere di pesce fresco
Täglich wechselnder frischer Fisch
 
Il pesce è sempre fresco (esclusi i gamberoni) e viene proposto secondo disponibilità .
Unsere Fischsorten (mit Ausnahme der Garnelen) sind fangfrisch und werden je nach Verfügbarkeit angeboten.

Luganighetta nostrana ( gr. 300 )
Tessiner Luganighetta (Grillwurst vom Schwein)

Braciola di maiale ( CH )
Schweinkotelett

Galletto fresco (FR)  
Frisches Hähnchen (FR)

Costine di maiale Magnum (CH) (600 gr.)  
Rippchen vom Schwein, XL (CH) (900 gr.)

Puntine di carré di maiale (CH) (600 gr.)  
Schälrippchen vom Schwein (CH) (900 gr.)

Il maiale si racconta : duello di costine (900 gr.)
4/5 costine contro 10 puntine di carré di maiale
Das Schwein packt aus: das Rippchen-Duell
4-5 Rippchen gegen 10 Schälrippchen

Costolette di carré d’agnello (NZ)  
Lammkarree aus Neuseeland

Filetto di puledro (EU) (250 gr.)  
Fohlenfilet (EU) (250 g)

La commedia del maiale: filetto, costine, puntine, luganighetta e pancetta  
Allerlei vom Schwein: Kotelett, Rippchen, Luganighetta und Bauchspeck

Paillard di vitello (CH)  
Kalbspaillard (CH)

Entrecôte australiana (300/350 gr.)  
Australisches Entrecôte (300/350 g)

Tagliata di entrecôte australiana alla rucola e scaglie di grana  
Australisches Entrecôte mit Rucola und Parmesansplitter

Filetto di manzo australiano  
Australisches Rindsfilet

Costata di manzo CH (450 gr.)  
Schweizer Rumpsteak (450 gr.)

Châteaubriand di manzo australiano (min. 2 persone)
Servito con patate fritte, contorni dalla griglia e salsa Bernaise
Châteaubriand vom australischen Rind (mind. 2 Personen)
serviert mit Bratkartoffeln, Gemüse vom Grill und Sauce Béarnaise (serviert in 2 Gängen)

La grigliata mista Reale
Königliche Grillplatte

Puntine/Schälrippchen
Salsiccia/Wurst
Sovracoscia di pollo/Hähnchenschenkel
Carré d’agnello/Lammkotelett
Puledro/Fohlen
Controfiletto di manzo/Rindsentrecôte

Fondue e Raclette

Antipasti

Fondue chinoise di manzo a volontà servita con:
patatine fritte, riso basmati, sott’oli e sott’aceti
Fondue Chinoise à discretion serviert mit Rindfleisch, Pommes Frites, Basmatireis,
hausgemachte Saucen und eingelegtes Gemüse

Fondue bourguignonne di manzo (400 gr.)  
Fondue Bourguignonne serviert Rindsfilet (400 g), Pommes Frites, Basmatireis,
hausgemachte Saucen und eingelegtes Gemüse

Fondue di formaggio vallesana (300 gr.) servita con patate  
Walliser Käsefondue (300 g) mit Kartoffeln

Raclette a volontà servita con patate bollite, cipolle,
pancetta affumicata e sott'aceti
Il servizio della raclette con l’apposito macchinario sarà autogestito
Raclette zum selber Streichen, serviert mit Pellkartoffeln, Bauchspeck, Zwiebeln und Essiggemüse

Dolci caserecci

Dessert

DolciDesserts

Gelato vegano alla vaniglia con crema al caramello
Veganes Vanilleeis mit Karamellcreme

Gelato vegano al pistacchio affogato al caffé
Veganes Pistazieneis mit heissem Espresso

Zabaglione freddo con crema di mandorle ed amaretto
Kalte Zabaione mit Mandelcreme und Amaretto

Coppa di tiramisù casereccio
Hausgemachtes Tiramisu

Panna cotta ai pistilli di zafferano affogata nella salsa al mango
Safran Panna Cotta serviert an einer Mangosauce

Semifreddo al torrone con fondente al rum
Nougat-Parfait und geschmolzene Schokolade mit Rum

Crema catalana profumata all’arancio
Katalanische Creme

Barchetta d’ananas fresca
Frische Ananas

Macedonia di frutta fresca con gelato vaniglia
Frischer Obstsalat mit Vanilleeis

Tortino al cioccolato con sorbetto alla pera
Warmes Schokoladeküchlein mit flüssigem Kern und Birnen-Sorbet

Mousse al cioccolato bianco con sorbetto ai frutti rossi
Weisse Schokoladenmousse mit roten Früchten-Sorbet

Pizzeria forno a legna

Antipasti

Come già accennato nel link "Chi siamo", disponiamo di un forno a legna e proponiamo svariate pizze: dalle tradizionali a quelle più sfiziose.
Il nostro credo, anche in pizzeria, consiste nell'utilizzare materie prime di estrema qualità.
Vi aspetto ed a presto.

Michele