La carta

Banchettistica

Siamo specializzati in banchetti fino a 100 persone. Sono anni che ci affiniamo e confrontiamo con svariati eventi: battesimi,
comunioni, cresime, matrimoni e ricorrenze di ogni genere.
D'estate vi è anche la possibilità di poter allestire l'aperitivo nella nostra terrazza allietati da un fresco pergolato.
Siamo a disposizione per eventuali offerte, sicuri di poter calibrare al meglio ogni vostro desiderio.

Vi saluto ed a presto.
Rosaria, Gerardo e Michele

Sapori del Ticino in Tavola

Antipasti

Piatto "Emozioni Ticino"

Il "Loto" ed "I Trii Pin"
Ossobuco di vitello con risotto "Loto" ai pistilli di zafferano e granelli d pepe della Maggia
*
Vino
1 dl "I Trii PIn" igt 2013-Mauro Ortelli, Corteglia
*****
fr. 42.- ( senza vino fr. 35.- )

Fornitori autoctoni:

Ossobuco di vitello: Terrani (Sorengo)
Risotto "Loto": Terreni alla Maggia (Ascona)
Zafferano: Stefano Fuso (Gerra Piano-Cugnasco)
Pepe della Maggia: Punto Verde Famiglia Matasci (Bignasco)

Antipasti

Antipasti

Salametto di cinghiale con sott’aceti
Wildschweinsalami mit in Essig eingelegtem Gemüse

Bruschetta con pomodorini Cherry ( 6 pezzi )
Geröstetes Brot mit Cherry-Tomaten

Fiori di zucca ripieni di formaggio ed alici
Zucchiniblüten gefüllt mit einer Käse-Sardellen-Mischung

Acciughe pregiate di Sciacca con finocchi, peperoncino e crostini di pane casereccio
Erlesene Sardellen aus Sciacca mit Fenkel, Chili und geröstetem Bröt

 
Insalata di carciofi con scaglie di grana
Artischockensalat mit Parmesanspänen

Prosciutto crudo ticinese Pioradoro con verdure in agrodolce  
Tessiner Rohschinken aus Piora mit süss-saurem Gemüse

 
Il tagliere Serta
Aufschnitt nach Art des Hauses

Tartara di tonno (FAO34-130 gr) con capperi su crema di avocado
Thunfisch Tartar mit Avocado und Kapern

Carpaccio di coniglio in porchetta con carciofi trifolati e scaglie di grana
Kaninchen Carpaccio mit Artischocken und Parmesankäse

Cestini di polenta croccante ai funghi porcini trifolati
Knuspriges Polentakörbchen mit in Knoblauch sautieren Steinpilzen

Primi

Primi

Zuppa di cipolle coperta di pane
Kräftige Zwiebelsuppe mit Brothaube

Spaghetti di grano saraceno con julienne di verdure, germogli e cozze
Buchweizen Spaghetti, Gemüse Julienne, Sprossen und Miesmuscheln

Pizzoccheri caserecci valtellinesi
Pizzoccheri (Nudeln aus Buchweizenmehl) nach Valtellina-Art
 
Ravioli ripieni di salmone e tonno con cherry e grattata di salame piccante di spada
Ravioli mit Lachs- und Thunfischfüllung, Cherrytomaten und geriebenen pikanten Schwertfisch

Gnocchi di zucca al cremoso di zola e noci oppure burro e salvia
Kürbisgnocchi an einer Gorgonzolacreme mit Walnüssen oder mit Butter und Salbei

Tris di paste della casa:
Taglierini ai porcini, fusilli alla vesuviana e gnocchi verdi al burro d'asparagi
Drei verschiedene Nudelsorten nach Art des Hauses: Bandnudeln mit Steinpilzen,
Spiralnudeln mit Tomaten und Mozzarella und grüne Gnocchi mit Spargelbutter

I nostri preziosi chicchi Unsere edlen Reiskörner

Risotto integrale aglio, olio, peperoncino e colatura d’alici
Vollkornrisotto mit Knoblauch, Öl, Chili und Sardellensauce

Risotto al Merlot e salsiccia nostrana
Risotto verfeinert mit Merlot, serviert mit Tessiner Pfefferwurst

Risotto al verde di prezzemolo e funghi porcini
Petersilien Risotto mit Steinpilzen

 
Risotto con persico e spolverata di salame di pesce
Risotto mit Eglifilet und Fishsalami-Stückchen

Risotto al nero di seppie e tartara di gamberi rossi (VN)
Sepia Risotto serviert mit Tartar von roten Garnelen (VN)

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Piatti senza glutine e vegani

Antipasti

Senza glutine/Glutenfrei

Tagliatelle di riso alla carbonara vegana ( cipolle fritte e piselli )
Reistagliatelle an veganer Carbonara-Sauce (Röstzwiebeln und Erbsen)
 
Crespelle ripiene di patate gratinate con salsa di pomodoro e besciamella di soia
Crespelle mit Kartoffelfüllung, Tomaten- und Soja-Béchamel-Sauce

Io sono vegano/Ich esse vegan

Cous-Cous invernale con broccoletti, cavolo rosso, ceci, carote e curcuma
Cous-Cous mit Broccoli, Rotkohl, Kichererbsen, Karotten und Kurkuma

Tempeh alla piastra con schiacciatina di patate alla mediterranea con
broccoletti e pesto di basilico
Tempeh vom Grill mit Kartoffeln nach mediterraner Art mit Broccoli und Basilikumpesto

Seitan con melanzane arrostite, pomodorini e verdura
Seitan mit gebackenen Auberginen, Cherry-Tomaten und Gemüse

Crocchette di tofu e spinaci alla Baden Baden con salsa ribes, polenta,
funghi, castagne caramellate e cavolo rosso
Tofu- und Spinat-Kroketten nach Baden-Badener Art: Johannisbeer-Sauce,
Polenta, Steinpilzen, karamellisierte Kastanien und Rotkohl

Il mio vino vegano/Mein veganer Wein

Chambourcin (marchio Swiss Vegan Wine) 2016
IGT Svizzera Italiana-Cantina Cavallini, Cabbio
Non vengono utilizzati concimi di origine animale e durante la vinificazione non vengono impiegati allergeni (latte ed uova )

Secondi

Secondi

Guancette di maiale (CH) con risotto allo zafferano
Schweinsbäckchen mit Safran Risotto

Filetto di pesce persico burro e salvia/alle mandorle
Eglifilet mit Mandeln oder Butter und Salbei

Fegato di vitello (CH) burro e salvia o alla veneziana
Kalbsleber (CH) mit Butter und Salbei oder nach Venezianischer Art

Cervella di vitello (CH) fritte, con zucchine pastellate e crema di pecorino sardo
Gebackenes Kalbshirn (CH) mit Zucchini im Teig und sardischer Schafskäsecreme

Filetto di salmone croccante su insalata di patate e granchio
Knusprigem Lachsfilet serviert mit einem Kartoffel- Krebssalat

Saltimbocca di vitello (CH) con prosciutto ticinese Pioradoro
Kalbssaltimbocca mit Tessiner Rohschinken aus Piora

Filettone di Baccalà gratinato con Prosecco e salame di tonno (FAO34)
Gratinierter in Salz konservierter Dorsch mit Prosecco und Thunfischsalami

 
Tartare di manzo australiano (min. 2 persone) - Preparazione al tavolo
Tartar vom australischen Rind (mind. 2 Personen) - Zubereitung am Tisch

Filetto di manzo (AUS) al pepe verde
Australisches Rindsfilet mit grüner Pfeffersauce

Cordon Bleu di vitello (CH)
Paniertes Kalbsschnitzel (CH)

La nostra griglia

Antipasti

Code di Gamberoni rossi (VN)  
Rote Garnelenschwänze aus Vietnam

Proposte giornaliere di pesce fresco
Täglich wechselnder frischer Fisch
 
Il pesce è sempre fresco (esclusi i gamberoni) e viene proposto secondo disponibilità .
Unsere Fischsorten (mit Ausnahme der Garnelen) sind fangfrisch und werden je nach Verfügbarkeit angeboten.

Luganighetta nostrana ( gr. 300 )
Tessiner Luganighetta (Grillwurst vom Schwein)

Braciola di maiale ( CH )
Schweinkotelett

Galletto fresco (FR)  
Frisches Hähnchen (FR)

Costine di maiale Magnum (CH) (600 gr.)  
Rippchen vom Schwein, XL (CH) (900 gr.)

Puntine di carré di maiale (CH) (600 gr.)  
Schälrippchen vom Schwein (CH) (900 gr.)

Il maiale si racconta : duello di costine (900 gr.)
4/5 costine contro 10 puntine di carré di maiale
Das Schwein packt aus: das Rippchen-Duell
4-5 Rippchen gegen 10 Schälrippchen

Costolette di carré d’agnello (NZ)  
Lammkarree aus Neuseeland

Filetto di puledro (EU) (250 gr.)  
Fohlenfilet (EU) (250 g)

La commedia del maiale: filetto, costine, puntine, luganighetta e pancetta  
Allerlei vom Schwein: Kotelett, Rippchen, Luganighetta und Bauchspeck

Paillard di vitello (CH)  
Kalbspaillard (CH)

Entrecôte australiana (300/350 gr.)  
Australisches Entrecôte (300/350 g)

Tagliata di entrecôte australiana alla rucola e scaglie di grana  
Australisches Entrecôte mit Rucola und Parmesansplitter

Filetto di manzo australiano  
Australisches Rindsfilet

Costata di manzo CH (450 gr.)  
Schweizer Rumpsteak (450 gr.)

Châteaubriand di manzo australiano (min. 2 persone)
Servito con patate fritte, contorni dalla griglia e salsa Bernaise
Châteaubriand vom australischen Rind (mind. 2 Personen)
serviert mit Bratkartoffeln, Gemüse vom Grill und Sauce Béarnaise (serviert in 2 Gängen)

La grigliata mista Reale
Königliche Grillplatte

Puntine/Schälrippchen
Salsiccia/Wurst
Sovracoscia di pollo/Hähnchenschenkel
Carré d’agnello/Lammkotelett
Puledro/Fohlen
Controfiletto di manzo/Rindsentrecôte

Fondue e Raclette

Antipasti

Fondue chinoise di manzo a volontà servita con:
patatine fritte, riso basmati, sott’oli e sott’aceti
Fondue Chinoise à discretion serviert mit Rindfleisch, Pommes Frites, Basmatireis,
hausgemachte Saucen und eingelegtes Gemüse

Fondue bourguignonne di manzo (400 gr.)  
Fondue Bourguignonne serviert Rindsfilet (400 g), Pommes Frites, Basmatireis,
hausgemachte Saucen und eingelegtes Gemüse

Fondue di formaggio vallesana (300 gr.) servita con patate  
Walliser Käsefondue (300 g) mit Kartoffeln

Solo su prenotazione:
Raclette a volontà servita con patate bollite, cipolle,
pancetta affumicata e sott'aceti
Il servizio della raclette con l’apposito macchinario sarà autogestito
Raclette zum selber Streichen, serviert mit Pellkartoffeln, Bauchspeck, Zwiebeln und Essiggemüse

Dolci caserecci

Dessert

Dolci/Desserts

Gelato vegano al pistacchio affogato al caffé  
Veganes Pistazien-Eis mit einem Espresso

Gelato vegano alla vaniglia con castagne caramellate
Veganes Vanilleeis mit karamellisierten Maronen

Coppa di tiramisù casereccio
Hausgemachtes Tiramisu

Panna cotta ai frutti di bosco caldi
Panna Cotta mit heißen Waldfrüchten

Crema catalana profumata all’arancio
Katalanische Creme

Barchetta d’ananas fresca con Maraschino
Ananas mit Maraschinolikör

Semifreddo alle mandorlevcon crema al cioccolato e rum
Mandeln-Parfait, geschmolzene Schokolade mit Rum

Semifreddo alle castagne con salsa al caramello e marroni
Maronen-Parfait mit Karamell-Creme und Maronen

Macedonia di frutta fresca con gelato vaniglia e panna
Frischer Obstsalat mit Vanilleeis und Rahm

Vermicelles con meringa e panna
Vermicelles mit Meringue und Rahm

Zabaglione caldo con gelato vaniglia ed amaretto
Preparazione al tavolo ( min. 2 persone )
Warmer Zabaione mit Vanilleeis und Amaretto-Stücken
Zubereitung am Tisch ( mind. 2 Personen )

Tortino caldo al cioccolato fondente con gelato vaniglia
Warmes Küchlein mit flüssiger Schokoladenfüllung mit Vanilleeis

Frittelle di mele con gelato alla vaniglia
Apfelküchlein mit Vanilleeis

Pizzeria forno a legna

Antipasti

Come già accennato nel link "Chi siamo", disponiamo di un forno a legna e proponiamo svariate pizze: dalle tradizionali a quelle più sfiziose.
Il nostro credo, anche in pizzeria, consiste nell'utilizzare materie prime di estrema qualità.
Vi aspetto ed a presto.

Michele